m
  Главная » Публицистика » Золотые руки доктора Островского 
Укр Рус Eng
Татьяна Государева
 

Золотые руки доктора Островского

Есть такая мудрая пословица: «Мужик не перекрестится, пока гром не грянет». Это умное высказывание можно сравнить с нашим отношением к собственному здоровью. Правда, есть такие люди, которые заботятся о своём самочувствии, регулярно проходят обследования у врачей, выполняют все их назначения. Но большинство из нас, решается идти к доктору в крайнем случае, когда болезнь загоняет в тупик. Действительно, не все врачи «от Бога». Не каждый добросовестно и профессионально выполняет свои обязанности. Но, когда выздоровлению не помогают народные методы лечения, бабки и экстрасенсы, мы всё-таки идём к врачу.

Невозможно выразить чувства благодарности и восхищения, когда встречаешь врача «от Бога». Это настоящее счастье, подарок судьбы. Особенно тогда, когда болезнь может укоротить жизнь.

В Кременчуге живёт и трудится чудесный человек – Островский Алексей Иванович. Много лет он работает хирургом в первой городской больнице. За это время успел вернуть здоровье и спасти жизнь большому количеству людей. Доктора, имеющие подобный талант и огромный опыт, уже давно переехали работать в такие города как Киев, Харьков, Днепропетровск, или же, выехали за границу. Думаю, аналогичные предложения были и у хирурга Островского. Но Алексей Иванович настолько предан своему любимому делу и родному городу, что, несмотря на все трудности, остаётся на старом месте. Кажется, он совсем не думает об авторитетной должности и больших деньгах. Потому что основная цель его жизни – помогать людям, делать их здоровыми и счастливыми.

… Как-то, неожиданно, моя сестра почувствовала себя очень плохо. После двухчасового ожидания скорой помощи, Наташу повезли в первую городскую больницу. Именно в это время хирург Островский делал операцию. Пришлось ждать… Время тянулось очень долго, боль становилась невыносимой. Наконец, доктор завершил операцию, и, несмотря на усталость, сразу же подошёл к сестре. Он тщательно осмотрел её, детально расспросил обо всём, что касалось симптомов болезни. С первых минут стало понятно, что Алексей Иванович очень чуткий и интеллигентный человек. Ни разу он не позволил себе презрительного тона или нервозности, очень вежливо разговаривал с Наташей. А когда поставил сестру перед фактом необходимости срочной операции, то успокаивал её как мог, постоянно повторяя, что всё будет хорошо.

Так, без отдыха и перерыва, Островский начал новую операцию. Она была очень сложной, и шла почти два часа. Когда врач вышел из операционной, я увидела на лице, покрытом капельками пота, печать крайней усталости и беспокойства. Его глаза излучали глубокое волнение. Мне показалось, что Алексей Иванович с трудом держится на ногах. Но, несмотря на физическое и эмоциональное истощение, он детально рассказал, какой была операция, объяснил причину возникновения тяжёлой болезни. В конце беседы, хирург сказал, что несмотря на тяжёлое состояние моей сестры, нужно надеяться на лучшее, и заверил, что она обязательно поправится. Не знаю почему, но я поверила словам Алексея Ивановича. Конечно, после такого внезапного поворота судьбы, и ожидания завершения операции, я находилась в шоковом состоянии. Но, интуитивно почувствовала, что этот врач – подарок судьбы, и он спас мою сестру.

После сложной операции, Наташа неделю находилась в реанимации. А затем её перевели в хирургическое отделение, где она пролежала десять дней. Всё это время Алексей Иванович ежедневно приходил к сестре, тщательно следил за состоянием её здоровья, выписывал нужные лекарства, давал советы. Каждый раз, когда он заходил в палату, она будто светлела от его доброй улыбки, успокаивающих тёплых слов. Он гладил сестру по голове, или ласково брал за руку, и говорил: «Дитя моё – худшее позади, ты обязательно поправишься. Всё будет хорошо».

Когда Наташа прошла необходимый курс лечения, её выписали из больницы. Какое-то время она просто приезжала на перевязки. Несмотря на то, что болезнь была серьёзной, а операция очень сложной, сестра довольно быстро выздоровела, и уже через месяц вышла на работу. Это многих удивляло. Но Наташа и я понимали – золотые руки доктора Островского сделали это чудо. В этом человеке гармонично соединились человечность, высокий профессионализм, и любовь к своей работе. Алексей Иванович, без преувеличения стал для моей сестры вторым отцом. Ведь он подарил ей второе рождение.


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика