m
  Главная » Статьи » Грузовики КрАЗ: что мы знаем о них? 
Укр Рус Eng

Грузовики КрАЗ: что мы знаем о них?

Грузовики КрАЗ производят на Кременчугском автомобильном заводе. Данные автомобили получили широкое распространение не только на своей Родине и на постсоветской территории, но и по всему миру. Германия, Болгария, Монголия, Египет, Великобритания, Аргентина, Польша, Гана, Индия, Китай – лишь малый перечень стран, оценивших краз грузовики по достоинству.

К продукции завода относятся следующие модели КрАЗов: КрАЗ 5233, КрАЗ 214, КрАЗ 256 Б, КрАЗ 219, КрАЗ 5133, КрАЗ 255, КрАЗ 6510, КрАЗ 257, КрАЗ 260, КрАЗ 221, КрАЗ 6135, КрАЗ 6322, КрАЗ 222.

О некоторых из этих моделей стоит рассказать немного поподробнее.

КрАЗ 214 - это грузовик повышенной проходимостис колесной формулой шесть на шесть. Он применяется для перевозок и буксирования прицепов, имеющих массу не более пятидесяти тонн.

КрАЗ 219 - трехосный грузовой автомобиль, который снабжен кузовом-платформой с открывающимися задними и боковыми бортовыми бортами. Есть деревометаллическая трехместная кабина.

КрАЗ 255 Б (лаптежник) является вездеходом, с колесной формулойшесть на шесть. Предназначен он для перевозок личного состава и грузов по бездорожью и дорогам.

КрАЗ 6322 является грузовым бортовым полноприводным авто капотной компоновки. С его помощью перевозят людей и различные грузы по по дорогам общего назначения и бездорожью.

КрАЗ 260 применяется для различных перевозок личного состава, а также грузов по дорогам любых категорий, включая бездорожье. Еще он используется на аэродромах для буксирования ЛА с массой не более 75 тонн.

Кроме перевозки грузов, у грузовиков есть специальный спектр применения. К подобным машинам относят самосвалы, седельные тягачи, шасси и бортовые грузовики, автомобили повышенной проходимости, лесовозы.

Вездеход КрАЗ 5233 «Спецназ» был принят на вооружение военными силами Украины. В общем данная модель машин имеет широкое применение почти во всех сферах промышленности.

Также стоит отметить, что купить краз можно в любой стране СНГ.


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика