m
  Главная » Статьи » Натуральный природный камень - это всегда качество, прочность и надежность! 
Укр Рус Eng

Натуральный природный камень - это всегда качество, прочность и надежность!

Натуральный природный камень с давних времен считался символом долговечности и прочности. Дворцы и замки вельмож обычно были построены из гранита. Очень сложно себе представить королевский замок, построенный из кирпича. Гранит придавал дому нужную крепость, а мрамор – изысканность и величие. Гранит был известен еще в глубокой древности. Свидетели тому улицы Венеции и Рима, на которых еще сохранились дома тех давних времен. Когда-то величественные строения, важные и значимые, они помнят блеск мрамора на своих стенах. Уже в те времена люди применяли данные виды камня для облицовки и строительства. Правда, надолго здание из мрамора построить было невозможно, слишком он хрупкий. Да и непростой был процесс добычи камня в те времена. Исходя из этого, через некоторое время древние римляне научились выжигать кирпич, а мрамор стали использовать лишь для облицовки построек.

На сегодняшний день, мраморные изделия особо популярны. И в этом нет ничего удивительного, так как мрамор более, чем доступен, цена на него не так уж и высока. Такой материал, как мрамор никогда не утратит своего значения. Мраморная ванная, мрамор в интерьере, камины из мрамора, лестницы из мрамора, мозаика из мрамора, фасады из мрамора, экстерьер из мрамора. И это далеко не весь список того, как применяется мрамор в наше время. Как и каждый природный камень, мрамор очень долговечен, спустя время его рисунок может только улучшится, стать более красивым и изящным. Но имеется одно но – данный камень долговечен, если не подвергается механическому воздействию. Он долговечный, но и в тоже время очень хрупкий, он может повредиться даже от самого слабого удара. Тем, кто принял решение приобрести стол, подоконник или любое другое изделие из мрамора, необходимо помнить, что пятна вина, сока и какой-либо кислоты, оставлять на поверхности изделия нельзя. В противном случае может начаться процесс разрушения. А тогда уже неизвестно, как надолго сохраниться природная красота и величие данного камня.

Да, безусловно, некоторые минусы у мрамора есть. Но все же плитка «под мрамор» никогда не сможет дать вам того чувства спокойствия, которое испытываешь проводя рукой по вековой поверхности натурального камня.


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика