m
  Главная » Статьи » Охранные системы и видеонаблюдение 
Укр Рус Eng

Охранные системы и видеонаблюдение

В современных условиях в наше небезопасное время огромная часть финансовых ресурсов вкладывается в безопасность сохранности, целости жизни и имущества. Независимо, работа это или частная жизнь, зачастую непосредственно неприкосновенность приобретает высшее значение. Наиболее популярным и популярным методом обеспечения безопасности является обслуживание систем видеонаблюдения и камер наблюдения.

На начальном этапе разработки средств для видеонаблюдения применялись аналоговые системы, в состав которых входили квадраторы, камеры, мультиплексоры, мониторы и видеомагнитофоны. В наше же время плата цифрового видеозахвата ориентирована на компьютер и объединяет, сочетает большое число Кроме того стоимость систем видеонаблюдения с каждым днем становится все ниже и ниже.

Цифровые системы видеонаблюдения в последнее время стали незаменимой деталью инженерных систем. Современное оборудование делает возможным наблюдать происходящие события, и, что самое главное – программировать реакцию всей системы безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Большую роль в формировании современных систем безопасности сыграла популяризация компьютерных технологий, что позволяет записывать и хранить данные с камер на носителе. Система слежения является незаменимой частью охранной системы. Они делают возможным одновременно следить за несколькими объектами. Камеры могут размещаться как в середине так и вне комнаты. Простейшая система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких видеокамер и монитора. Камеры дают возможность круглосуточно наблюдать за охраняемой территорией. Кроме того в охранных целях вместе с системой видеонаблюдения можно применять фонари, детекторы движения и другие приборы. Если система видеонаблюдения рассчитана на несколько камер, то на экране одного монитора допустимо сразу показывать изображение со всех размещенных видеокамер. Для этого применяют квадраторы, вторым названием которых является "делители экрана". Мультиплексор применяется для последовательного воспроизведения данных. Мультиплексор последовательно подключает видеокамеры к монитору. Охранные системы, включающие системы видеонаблюдения, делают возможным реализовать надежную и гибкую систему безопасности, в которую могут быть включены и система контроля доступа, а также охранно-пожарная сигнализация. Также зачастую для повышения качества системы безопасности используются системы скрытого видеонаблюдения. Цель систем такого типа – не наблюдение за посетителями, а слежение ситуации на территории. В любом случае купить видеонаблюдение такого типа не будет лишним.


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика