m
  Главная » Статьи » Деревянные и шпонированные двери. Что выбрать? 
Укр Рус Eng

Деревянные и шпонированные двери. Что выбрать?

Мода быстротечна, новые методы и материалы в области ремонтов и дизайна интерьера появляются почти каждый месяц. И ведь хотелось бы идти вместе со временем и знать, что ваш дом, на самом деле оснащен в духе самой свежей дизайнерской мыли.

Даже новая одежда и обувь стоят для нас немалых денег. Что тогда сказать о переделках в внешнем виде дома либо. К счастью, есть несколько секретов, способных сделать ремонт дешевле. Один из них – предпочесть дверям из натуральной древесины двери шпонированные межкомнатные гладкие.

Само собой, для своего жилища хотелось бы всего наиболее качественного. Но, поверьте, шпон не намного худший вариант, нежели настоящая древесина. Кроме того, если на дверь смотрит не профессионал, он врядли сможет различить дверь из шпона от деревянной даже при ближайшем рассмотрении.

Что из себя представляет шпон и за счет чего двери, покрытые шпоном существенно дешевле? Все предельно просто. Шпонирование пришло к нам из Италии, именно в этой стране додумались облицовывать двери тонким слоем древесной стружки из элитной древесины. Из-за того, что в изготовлении двери используется совсем немного ценной древесины, ее цена мгновенно падает, а вот внешние и эксплуатационные качества остаются очень высаки. Ведь дверь из шпона мало подвергается порче вследствие изменения температуры воздуха, повышенной влажности и иных факторов извне. Кроме того, дверь шпонированная будет предпочтительнее, когда в квартире есть малыши или домашние звери. Толкая массивную дверь из настоящей древесины и не замечая, что рядом ребенок, можно, не желая того, причинить крохе травмы. Дверь же из шпона значительно легче, а следовательно, не сумеет принести серьезных травм.

И, что не менее важно, вы без зазрения совести сможете поменять свою шпонированную дверь на более современный вариант, а не просто купить ручки для дверей, когда вам только она надоест. А вот дверь из элитного массива попросту будет жалко выбрасывать. Ведь она стоила Вам больших денег. Вывести ее из строя почти не реально, посему Вы вынуждены много-много лет наблюдать в дверном проеме одно и то же. А вы уверены, что это то, что Вам хотелось бы?


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика