m
  Главная » Статьи » Применение флизелина для отделки небольших деталей 
Укр Рус Eng

Применение флизелина для отделки небольших деталей

При шитье нам часто нужны всякие вещи, например швейные материалы. Применяют флизелин для дублирования или обработки мелких деталей, женской и мужской одежды. К примеру: платья, блузы, плащи, пиджаки и т.д.

Флизелин способствует предотвращению сминаемости вещей и позволяет лучше сохранять внешний вид вещей при чистке, стирке и носке.

Стирают вещи с флизелином допускают до 40 градусов, а в химчистку такие вещи отдавать не стоит.

Широкое применение флизелина обусловлено разнообразием его цветов и типов.

Например, нитепрошивной его используют в вышивке.

Клеевое же покрытие такого флизелина сплошное или точечное. Для вышивания и изготовления аппликаций применяют флизелин отрывной. Он бывает специальный для искусственной и натуральной кожи, для производства корсажей и для гигиенический целей.

Флизелин применяется как обязательный элемент при пошиве пояса, планок на юбки, воротники. Эту прокладку еще называют – стабилизатором. Так как он уравновешивает материал при пошиве, усиливает его при вышивании. Также стабилизаторы (флизелин) бывают отрезные, отрывные, водорастворимые, и с клеевым слоем. Все это используется для так называемых «трудных» тканей. Вначале накладывают флизелин на ткань до начала вышивки с изнанки. И в процессе работы помогает сшить стабилизатор и вышивку. Простым примером когда вы покупаете футболку и видите что на ней вышивка то с изнаночной стороны, видно стабилизатор. Он и помогает ей не расползтись.

Для прозрачных тканей, Также используют флизелин. Он подбирается в различных цветах и оттенках. Изготавливая вышивку на подобной ткани, можно применять стабилизирующий материал для укрепления рисунка вышивки, хотя спрятать изнаночную сторону не является его предназначением.

Из-за этого на таких вещах применяется флизелин.

Флизелин на клеевой основе, замечательно подойдет для джинсовой ткани. Хотя, если продукт некачественный, с ним могут возникнуть проблемы после многократного процесса стирки. В таком случае флизелин приклеивают или пришивают скрытыми стежками. Это доставляет неудобства не только с одеждой, но и с настроением. С флизелином, купленным в надежном магазине, не возникнет таких проблем. Материал высокого качества и надежности, усилен нитью, которая увеличивает прочность и эластичность флизелина. Подкладочная ткань саржа тоже должна покупаться в известных конторах.

Флизелин служит для обработки не только мелких элементов вещей, но и прекрасным помощником в пошиве штор. Он бывает неклеевой или термоклеевой. Главная его цель это предотвратить деформацию одежды при чистке и стирке. В случае же изготовления штор флизелин применяют чтобы укрепить ламбрекены и Также для их дублирования. Без флизелина вещь после чистки или стирки может сесть и потерять внешний вид и форму.


Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика