m
  Главная » Статьи » Что такое гидравлический лифт 
Укр Рус Eng

Что такое гидравлический лифт

Вместе с гидроманипулятором гидроборт есть одним из максимально оригинальных изобретений предыдущего столетия в транспортной технике. Гидробортом называют пандус, который возится на раме автомашины, и опускается на уровень земли для перемещения груза на грузовую платформу автомобиля. Гидроборт или, как его еще называют, платформа для фургонов, значительно облегчает работы по погрузке и разгрузке, так как эти процессы автоматизированы, и не требуют привлечения дополнительных сил и техники, а позволяют водителю справляться своими силами. Из-за особой конструкции борта, его использование полезно для грузов, которые перемещаются при помощи тележек или другой тары на колесах, а загрузить автомобиль, имеющий несколько ярусов тоже трудно. В то же время, такие лимиты не помешали гидрбортам повсеместно использоваться в транспортных организациях, даже при некотором снижении грузоподъемности средства передвижения на объем массы борта. Гидроборты имеют довольно разнообразный диапазон грузоподъемностей – от 400 килограмм до 3500 кг, и могут быть установлены на разные типы автомобилей – от микроавтобуса до еврофуры.
Конструкционно лифт автомобильный включает в себя силовую раму, которая крепится на раму грузовой машины, параллелограммное приспособление для подъема или опускания грузов, две группы гидроцилиндров, грузовую платформу. В раме, чаще всего, устанавливается силовой гидроагрегат, а гидравлические узлы соединены шлангами. К раме автомобиля болтами крепится силовая рама, изготовленная из стали.
Базовым действующим элементом гидроборта являются платформы, у которых ширина как правило соответствует габаритам автомобиля. Платформы могут быть складывающимися и сплошными, алюминиевыми и стальными.
К тому же в конструкцию борта входит гидроагрегат, то есть электрический мотор, который питается от батареи по особой силовой шине, блок клапанов, гидробак, а для управления - электрическая плата. Пульты управления могут быть встроенными в платформу, стационарными и выносными. Максимально безопасными считаются пульты с ножным управлением, так как они позволяют управлять процессом без использования рук.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Главное меню
Случайные фото
Авторизация
Статистика